Calcio: Fiasco agli Europei italiani – La Svizzera vince gli ottavi

L’Italia si è qualificata per un soffio agli ottavi dopo il pareggio nel finale contro la Croazia. Il sogno era fare quello che solo la Spagna aveva fatto prima: difendere una medaglia d’oro agli Europei.

Ma negli ottavi di finale contro la Svizzera il risultato non è mai stato davvero equilibrato. Il paese alpino controlla la gara dall’inizio alla fine e vince meritatamente 2-0, lasciando l’Italia con la coda tra le gambe.

Campionato europeo di calcio

• Il nuovo arbitro di Jonas Eriksson: “impotente”

• Glenn e Chris.

Chris Härenstam e Glenn Strömberg raccontano della “ninna nanna” in macchina agli Europei di calcio

– Era difficile. “Ovviamente siamo molto dispiaciuti, non so cosa dire se non che mi sento molto male in questo momento”, ha detto l’italiano Matteo Darmian a SVT Sport.

L’Italia ha apportato sei (!) modifiche alla formazione titolare, ma queste non hanno avuto effetto contro la Svizzera.

Donnarumma ha mantenuto bassi i numeri

La meritata leadership era a portata di mano. Remo Freuler entra in area di rigore e mette a segno un mezzo tiro al volo. Poco prima dell’intervallo, Donnarumma ha tirato un calcio di punizione sul palo di Fabian Rieder e quando l’arbitro ha dato il segnale dell’intervallo, è stato il portiere del PSG a chiudere “solo” il punteggio sull’1-0.

Inizia il secondo tempo e 20 secondi dopo è 2-0. Ruben Vargas ha preso la palla appena fuori dall’area di rigore e l’ha mandata sulla traversa avversaria, uno dei gol più belli del torneo.

Dopo un solido vantaggio in possesso di palla, la Svizzera cominciò a tornare a casa, ma l’attacco italiano fallì e i biancorossi raggiunsero meritatamente i quarti di finale, dove vinsero Inghilterra e Slovacchia.

“Sapevamo di aver bisogno di una giornata perfetta e abbiamo avuto una giornata perfetta. Sono così orgoglioso della squadra”, ha detto il capitano svizzero Granit Xhaka a SVT Sport.