Carlos Alcaraz scende al terzo posto in una classifica ATP saldamente guidata dall’italiano Jannik Sinner

Il tennista spagnolo Carlos Alcaraz ha chiuso questo lunedì la “top 3” della classifica ATP dopo non aver difeso il titolo vinto al torneo della Regina l’anno scorso, a favore del serbo Novak Djokovic, che sale al secondo posto, in una classifica che ora guida, con più vantaggio, l’italiano Jannik Sinner. Il giovane tennista transalpino, 22 anni, ha ampliato le sue posizioni in testa al ranking mondiale dopo aver vinto il titolo al torneo di Halle (Germania), nella categoria ATP 500 e sull’erba. Sinner occupa così il primo posto con 9.890 punti, dopo averne vinti 410, davanti a Djokovic (8.360), che questa settimana non ha partecipato a nessun torneo a causa di un infortunio al ginocchio. Il serbo però risale di una posizione in classifica e ritorna numero due del mondo, dopo che Alcaraz è sceso al terzo posto, con 8.130 punti a quello di El Palmar. Il murciano ha perso i 450 punti per non aver eguagliato il risultato ottenuto al Queen’s nel 2023, quando alzò il trofeo. In questa edizione, Alcaraz ha salutato giovedì il torneo in corso a Londra, categoria ATP 500 e anche su erba, dopo essere caduto agli ottavi contro il tonico britannico Jack Draper in due set 7-6 e 6-3. . . Sinner, ad appena una settimana dall’inizio di Wimbledon, difenderà solo 700 punti nel terzo “Grande Slam” dell’anno, una posizione più comoda rispetto ai suoi rivali per essere al vertice. E Djokovic ne difenderà 1.200 e Alcaraz, campione in carica, 2.000. Nel resto della ‘top 10’, il polacco Robert Hurkacz, finalista ad Halle, risale di due posizioni fino a raggiungere il settimo posto, il miglior piazzamento della sua carriera. Nell’Armada spagnola, nella top 100 e oltre ad Alcaraz, hanno perso tutti posti: Alejandro Davidovich (36, -3), Pedro Martínez (48, -2), Jaume Munar (63, -3 ) e Roberto Carballés (65 , -3).