Classifica generale del Giro d’Italia 2022 dopo la 12a tappa: Buitrago ha scalato diverse posizioni

Nonostante questo giovedì abbia avuto tre premi in montagna, la classifica generale del Giro d’Italia 2022 non ha visto grandi cambiamenti e Juan Pedro López (Trek) continua con la maglia rosa di leader, battendo Carapaz (team Ineos).

Stefano Oldani (Alpecin-Fenix) è stato il più veloce di tutti e ha vinto la tappa. Il pilota italiano ha superato in volata il connazionale Lorenzo Rota (Intermarché).

Santiago Buitrago di Bogotá è stato uno dei grandi protagonisti della fuga e ha tagliato il traguardo in quinta posizione. Il pilota bahreinita è arrivato con Wilco Kelderman (BORA), Lucas Hamilton (BikeExchange) e Bauke Mollema (Trek-Segafredo).

Nel gruppo dei favoriti, non ci sono stati attacchi importanti in nessuno dei porti e López ha nuovamente difeso il comando dopo aver terminato la frazione con il gruppo principale. Joao Almeida (UAE Emirates) ha perso due secondi e un posto.

Iván Ramiro Sosa (Team Movistar), nel frattempo, Continua ad essere il miglior corridore colombiano in gara finora ed è in posizione numero 20, mentre Buitrago si è spostato al box 24.

Venerdì sarà la 13a tappa della corsa rosa tra Sanremo e Cuneo. La giornata avrà un percorso di 150 chilometri e avrà un pass di terza categoria.

24. Santiago Buitrago – Bahrain – Vittoria: 09:30

La frazione 13 del Giro d’Italia 2022 può essere vista venerdì 20 maggio in diretta dalle 5:40 su DirecTV Sports. Anche, LA SETTIMANA porterà tutte le informazioni su ciò che accade durante e dopo la giornata.