È così che la sconfitta di Medvedev contro Sinner agli US Open influisce sulla classifica ATP di Alcaraz

La festa delle stelle Quarti di finale degli US Open affrontato Daniele Medvedev contro Jannik peccatore. Erano gli unici due vincitori del Grande Slam ancora vivi nel torneo maschile. Lui L’italiano ha vinto 6-2, 1-6, 6-1 e 6-4 in una riunione un po’ decaffeinata. “Non è stata la mia prestazione migliore e, a dire il vero, non credo che sia stata la sua, ma ha vinto, quindi è stato meglio”, ha analizzato Medvedev.

La sconfitta del russo significa che non ci sono più possibilità di avanzare al vertice della classifica ATP. Sinner sarebbe arrivato primo, qualunque cosa accada. a New York. Se perde in semifinale, lunedì guiderà il tennis mondiale con 9.980 punti. Se cade in finale, avrà 10.480 e se dovesse diventare campione, 11.180. Sarebbe il suo secondo Grande Slam del percorso, dopo aver vinto l’Australian Open. Roland Garros e Wimbledon sono stati vinti da Alcaraz.

Alcaraz resta sul podio

Segue Alexander Zverev. Il tedesco ha perso contro Fritz nei quarti di finale e ha ammesso che la sua prestazione è stata pessima, soprattutto con il diritto. I 7.075 punti a suo disposizione gli permettono di eguagliare il suo miglior piazzamento, visto che era già numero due nel 2022.

Lui Carlos Alcaraz completa il podiofavorito in questa occasione dal trionfo di Sinner. Se Medvedev fosse progredito e fosse stato proclamato campione, lo spagnolo sarebbe caduto dalle prime tre posizioni. Ha 6.690 punti ed è vero che ora ha una buona occasione per aumentarli, perché nei restanti 1.000 Master, Shanghai e Parigi, non difende molti punti perché era debole nel 2023. Dato che a settembre 2022 il Murcian è diventato il numero uno dei più giovani della storia che non è uscito dalla “top 3”.

Novak Djokovic scende al quarto posto. Il serbo è stato quello che ha difeso più punti per laurearsi campione, e la sconfitta al terzo turno contro il Popyrin lo riporta indietro. Accumulerai 5.560 punti, quindi perderai 1.900 punti.

Medvedev resta quinto con 5.460 punti.

Il resto dei sopravvissuti

Per quanto riguarda il resto dei tennisti che sono ancora agli US Open. Fritz è riuscito a passare da dodici a undici, superando così Tsitsipas. Si classificherà settimo se raggiungerà la finale e sesto se riuscirà a vincere il titolo. La sua connazionale e rivale in semifinale, Frances Tiafoe, ha già guadagnato quattro posizioni e lunedì è certa di essere 16esima nel mondo. Se arriva in finale sarà 13esimo, se vince chiuderà la “top 10”, eguagliando il suo miglior piazzamento.

Jack Draper potrebbe essere considerato la grande sorpresa del Grande Slam di New York. Ha già scalato cinque posizioni e sarà sicuramente 20esimo al mondo, la classifica più alta della sua carriera. Se arriva in finale sarà 14° o 15° (nel caso fosse contro Tiafoe) e se la vince, 12°.