I cestisti dell’USK Praha sono passati alle Final Four della European League via Schio

La squadra di basket dell’USK Praha ha battuto in casa l’italiano Schio 90:77 nel decisivo terzo quarto di finale di European League e può aspettarsi la Final Four dopo tre anni. In semifinale, il fiduciario dell’allenatore Natálie Hejková aspetterà venerdì 8 aprile nella sede ancora non annunciata del Fenerbahce Istanbul.

La seconda coppia è Sopron con il meglio del duello di sabato tra Salamanca e Girona, interpretata dalla nazionale ceca Julia Reisingerová.

Anche i professionisti dell’USK, che hanno vinto 72-70 in casa la scorsa settimana e hanno perso 56-69 in Italia martedì, hanno condotto la partita di 23 punti. Il miglior marcatore del vincitore è stata María Conde con 25 punti, seguita da 19 con Alyssa Thomas, che, come nella seconda partita, ha giocato ben 40 minuti.

Grazie a 12 punti e 11 rimbalzi, un’altra tifosa americana di Praga, Brionna Jones, ha segnato una doppia doppietta. I campioni cechi hanno avuto un assaggio della scorsa stagione quando non sono nemmeno arrivati ​​ai quarti di finale.

L’USK è riuscito a entrare in gioco. Conde, Jones e Teja Oblaková si portano rapidamente in vantaggio per 6-0 e il Praga ha reagito prontamente alla riduzione dell’avversario e si è portato in vantaggio a due cifre al 5′. Alle 8:24 Thomas era migliorato di 11 punti e si era assicurato il comando con 24:12. Anche Schio ha ridotto grazie al trio Diamond DeShields, ma l’USK ha chiuso il primo quarto con nove punti di vantaggio.

I giocatori di casa hanno presto dominato di nuovo nei secondi dieci minuti e al 14′ Alena Hanušová ha preso il comando con 35:21. Il divario ha continuato a crescere e Hanušová e poi Thomasová lo hanno addirittura raddoppiato a 16 punti. Sebbene i padroni di casa abbiano offerto agli avversari una correzione a 38:47 per i propri errori, Jones è aumentato a 49:38 dopo una pausa dall’ultima azione del primo tempo.

Sebbene Kitija Laksaová abbia iniziato il secondo tempo con un tre, l’USK ha seguito con un vantaggio di 11-0 e 20 punti di vantaggio. Veronika Voráčková ha preso parte al successo al botteghino con due tre da tre. Un attimo dopo, un altro Conde ha segnato e la differenza di punteggio più alta nella partita è stata di 23 punti.

Al via della quarta parte, Schio rientrava nel trio di Giorgie Sottana e Kim Mestdagh in meno di 18 secondi, a tre minuti dal termine raggiungeva la squadra italiana dopo una linea di otto punti con otto punti di scarto. Ma quando gli italiani hanno portato lo svantaggio a 75:82, Voráčková ha risposto con una tripla e il dramma non è finito.

Quarti di finale della European Basketball League – Gara 3:

USK Praga – Schio 90:77 (26:17, 49:38, 72:51)

Maggior numero di punti: Conde 25, Thomas 19, Voráčková 18 – Mestdaghová 26, DeShields e Sottana dopo 14. Falli: 17:18. Tiri liberi: 15.12. – 14.12. Sesso a tre: 8:12. Rimbalzi: 36:29. Punteggio finale della serie: 2:1.