Il Napoli è finalista dopo aver battuto la Fiorentina

Con la doppietta dell’attaccante Alessio Zerbin, il Napoli ha vissuto una vera e propria festa dei gol vincendo per 3-0 sulla Fiorentina. I gol della sfida dei padroni di casa sono stati segnati da Giovanni Simeone (21′ 1T) e Alessio Zerbin (38′ 2T e 39′ 2T).

Alessio Zerbin ha fatto vibrare lo stadio con la sua definizione, al 38′ della seconda frazione. Un cross di Giovanni Di Lorenzo permette all’attaccante di liberarsi dall’area larga e mettere la palla nella porta difesa da Pietro Terracciano.

Jonathan Ikoné ha mancato l’occasione di pareggiare per la Fiorentina, non riuscendo a trasformare un rigore al 43′ del primo tempo.

Alessio Zerbin è stato il volto della partita. L’attaccante del Napoli ha segnato 2 gol e ha tirato due volte nella porta avversaria.

Importante fu anche Giovanni Simeone. L’attaccante del Napoli ha segnato 1 gol e ha tirato due volte nella porta avversaria.

La partita si è distinta per intensità e per i falli commessi durante il match. C’è stato un solo cartellino, al 50′ del secondo tempo Cristiano Biraghi ha ricevuto un cartellino giallo.

Il direttore tecnico del Napoli Walter Mazzarri ha proposto un 3-6-1 con Pierluigi Gollini in porta; Giovanni Di Lorenzo, Amir Rrahmani e Juan Jesus sulla linea difensiva; Pasquale Mazzochi, Stanislav Lobotka, Jens-Lys Ctrabajo, Mário Rui, Matteo Politano e Khvicha Kvaratskhelia al centro; e Giovanni Simeone in attacco.

Dal canto loro, quelli guidati da Vincenzo Italiano formano un 4-5-1 con Pietro Terracciano tra i tre pali; Michael Olabode Kayode, Nikola Milenkovic, Lucas Martínez Quarta e Cristiano Biraghi in difesa; Arthur Melo, Alfred Duncan, Jonathan Ikoné, Giacomo Bonaventura e Josip Brekalo a centrocampo; e Lucas Beltrán davanti.

Il giudice scelto per la partita allo stadio Al Awwal Park è stato Federico La Penna.

La vittoria del Napoli ha dato loro il biglietto per la finale del torneo italiano – Supercoppa Italiana 2023 e ora dovranno aspettare per scoprire se affronteranno l’Inter o la Lazio. Le migliori squadre del torneo giocheranno lunedì 22 gennaio all’Al Awwal Park Stadium.

Fonte nota e immagine: DataFactory