Ingresso riuscito alle Paralimpiadi. I cechi hanno nettamente sconfitto l’Italia

I giocatori cechi di sled hockey sono entrati nel torneo paralimpico con una netta vittoria sull’Italia, il portiere di Kudela ha mantenuto la porta inviolata ei ragazzi dell’allenatore Jakub Novotný hanno segnato cinque gol. Domenica, la nazionale ceca giocherà contro la Cina.

I cechi hanno la prima occasione a metà del nono minuto, Michal Geier ha portato in porta ma alla fine ha tirato sopra. Anche Wágner è riuscito ad aprire le marcature, ma nel momento decisivo il disco è saltato sopra la mazza da hockey. Alla fine, al termine dell’11’, il capitano Pavel Kubeš ha segnato, che si è conclusa a porta vuota. Robert Zelinka ha allungato il vantaggio fino alla fine del primo terzo.

La squadra ceca è saltata nel mezzo della partita. David Palát si fa spazio tra i ring e manda in porta un dischetto scattante che va alle spalle di Araud, che sembrava avere la coscienza sporca. Il portiere italiano si è poi alternato. Il quarto successo ceco arriva al 18′, Václav Hečko circonda l’ultimo difensore e poi supera Kasslatter nella gabbia italiana.

Il capitano Kubeš avrebbe potuto segnare un secondo gol, ma ha puntato a una grande occasione al piano di sopra. La porta del duello è stata chiusa da uno dei giocatori più esperti, Michal Geier, che è passato sulla sinistra e si è diretto di destra in cima alla porta. Alla fine, Kasslatter ha tenuto di nuovo l’Italia e ha respinto l’impopolare canarino, cosa che probabilmente non ha infastidito più di tanto i cechi. La seconda partita si giocherà domenica alle 13:05 contro la Cina.

Repubblica Ceca – Italia 5-0 (2-0, 2-0, 1-0)
Obiettivi: 11. Kubeš (Wágner, Raul), 13. Zelinka (Doležal, Raul), 16. Palát (Krupička, Hábl), 18. Hečko (Wágner), 37. Geier (Wágner, Kubeš)