La Juventus non perde per la quindicesima partita consecutiva, l’AC resta in testa alla Serie A.

I calciatori dell’AC Milan hanno battuto in casa per 1-0 l’Empoli nel 29° turno del campionato italiano e hanno allungato il vantaggio in testa alla classifica a cinque punti sull’Inter. Tuttavia, ha due buone partite. Quarto posto per la Juventus Torino, che ha vinto 3-1 sul campo della Sampdorie Genoa. In ulteriori duelli lo Spezia vince 2-0 e il Sassuolo trascina in campo gli ultimi Salernitani 2-2.

I rossoneri si sono decisi contro il tredicesimo Empoli al 19′, quando ha messo a segno il primo gol stagionale del difensore Kalulu. Gli ospiti pareggiano cinque minuti dopo l’intervallo, ma il colpo di testa di Pinamonti viene respinto da un brillante intervento del portiere Maignan. Il Milan è rimasto imbattuto per la settima partita consecutiva di campionato e ha vinto per la seconda volta consecutiva. L’Empoli non vince il campionato per il dodicesimo anno consecutivo.

La Juventus, che ha segnato negli ultimi quindici scontri diretti di campionato, mantiene una linea di invincibilità ancora più lunga nella competizione. In 16a marcia, la Sampdorie ha condotto con un autogol di Yoshida al 23 ‘. Undici minuti dopo vince anche il rigore di Morat.

Non si arrendono e al 74° minuto Szczreny si inserisce sulla destra e va vicinissimo al pareggio per i padroni di casa, ma non riesce a mettere in rete il tiro. Nonostante la Samp abbia pareggiato un tiro diretto di Sabiri a sei minuti dalla fine, le speranze del punto sono state immediatamente deluse dall’ottavo gol stagionale di Morata.

La serie di quattro sconfitte si è conclusa con lo Spezia, che ha scalato sette punti dal fondo della classifica dopo aver battuto il Cagliari 2-0 in casa. Nonostante non siano riusciti a trasformare il rigore di Verde nel primo tempo, Erlič e Manaj si sono assicurati tre punti nell’intervallo. Il Cagliari perde per la seconda stagione consecutiva ed è diciassettesimo, tre punti di vantaggio dalla retrocessione. Ma la Diciottesima Venezia ha due belle partite.

Al decimo il Sassuolo non riesce a mantenere l’ultimo vantaggio salernitano in campo e pareggia 2-2 a dieci minuti dalla fine su tiro di Djurič. In quel momento gli ospiti giocano senza Raspadori, che vede due ammonizioni tra il 57° e il 59° minuto. Il Sassuolo non perde in campionato per la quinta stagione consecutiva.

Campionato Italiano Calcio – Round 29:

Salernitana – Sassuolo 2:2 (8 Bonazzoli, 81 Djurič – 20 Scamacca, 30 Traore), Spezia-Cagliari 2-0 (55° Erlic, 74° Manaj), Sampdoria Genova – Juventus 1:3 (84° Sabiri – 34° penna. E 88° Morata, 23° di Yoshida), Milan-Empoli 1-0 (19. Coniglio).