Le regine dei Caraibi non possono battere l’Italia

Le “Regine dei Caraibi” dominicane non sono riuscite a superare il loro primo ostacolo ai Giochi Olimpici di Parigi e hanno perso 3-1 (25-19, 24-26, 25-21 e 25-18) contro l’Italia. EFE/EPA/MAST IRHAM

Parigi, (EFE).- Le “Regine dei Caraibi” dominicane non sono riuscite a superare il loro primo ostacolo ai Giochi Olimpici di Parigi e hanno perso 3-1 (25-19, 24-26, 25-21 e 25-18) contro l’Italia . , la squadra che domina il ranking mondiale e che era una rivale troppo forte per la squadra allenata dal brasiliano Marcos Kwiek.

Alla Paris Arena Sud, il pareggio ha segnato l’andata della partita d’apertura del Gruppo C del torneo di pallavolo femminile dei Giochi Olimpici di Parigi, ma, con 10-10 sul tabellone, la squadra guidata dall’argentino Julio Velasco ha firmato un parziale di 5-0 decisivo per il risultato del primo set.

Le azzurre, guidate in attacco da Fatime Sylla e Anna Danesi, e con Luisa Fahr eccezionale nel muro, hanno mantenuto un comodo vantaggio fino alla fine del primo turno nonostante gli sforzi delle giocatrici dominicane e la notevole prestazione di Gaila González. Il set si è risolto 25-19 in favore della squadra europea.

I campioni panamericani hanno reagito al colpo, migliorando l’intensità e riequilibrando l’equilibrio nel secondo set, molto equilibrato fino alla fine, e dimostrando di saper soffrire nei momenti importanti. Con il punteggio di 24-23 a favore dell’Italia, un punto di Gaila González, un muro di Estefany Arias e un tiro da esterno di Paola Egonu hanno deciso il set (24-26).

L’Italia ha dimostrato il suo status di numero uno nel ranking mondiale guidata dalla sua avversaria Paola Egonu, un incubo questa domenica per i dominicani, e ha riconquistato il vantaggio nel duello con un 25-21 nel terzo set.

Gaila González ha dimostrato ancora una volta le sue qualità, così come Jineiry Martínez e Yonkaira Peña, ma non è bastato alla squadra dominicana per demolire il muro italiano e ottenere una vittoria per 25-18 per i giocatori di Julio Velasco.

Anche la prossima sfida delle dominicane nel Gruppo C del torneo di pallavolo femminile dei Giochi di Parigi non sarà facile. L’1 agosto affronteranno la Turchia, che occupa il terzo posto nella classifica mondiale, e il 3 agosto l’Olanda.