L’Italia ottiene un difficile pareggio contro il Belgio

Italia E Belgio Distribuiscono punti in una partita in cui gli uomini di Spalletti hanno dominato nettamente nei primi 40 minuti, conducendo per 2-0. Tuttavia, dopo l’espulsione di PellegriniIl Belgio è entrato in partita ed è riuscito a pareggiare, rimanendo sull’orlo della vittoria.

Italiani e belgi si sono affrontati nella terza giornata del Gruppo 2 della Lega A UEFA Nations League dentro Stadio Olimpico di Roma. Quelli di Spalletti Sono diventati favoriti grazie al loro status di casa e alle eccellenti prestazioni contro Francia E Israeleche fino ad allora lo ha reso il leader del gruppo. Belgio senza Onana, Lucaku E DeBruyne ha cercato di sorprendere la squadra transalpina con lo squilibrio di Documento e la qualità di Da Ketelaere.

Gli uomini di Spalletti escono fiduciosi, con un pressione altissima che rende difficile far uscire la palla del belga dal primo istante. Tanto che fin dalla prima mossa della partita, Retegui Recupera la palla al centro del campo per rimetterla a posto Dimarcoche dopo una combinazione con Lorenzo Pellegrini è riuscito ad attivarsi Modifica sul secondo palo, con un passaggio superbo, segna la prima partita della partita.

Nei minuti successivi l’Italia lasciò l’iniziativa a quelli di Tedescoche non ha reagito e non è riuscito a creare una sola occasione nei primi 15 minuti, concedendo anche qualche occasione all’Italia, che non sapeva come concludere.

Al 19′ si presenta la prima grande occasione del Belgio, con Doku che entra dalla destra e tira sul palo lungo, con Calafiori che è riuscito a bloccare e mandare in corner. Sembrava che il Belgio potesse iniziare a creare occasioni, ma al 23′ il raddoppio arriva per l’Italia che, dopo uno splendido passaggio del brillante Dimarco, permette a Cambiaso di tirare dalla destra sul palo lungo, trovando lo stop. . Casteels Retegui approfitta del rimbalzo per realizzare il 2-0.

A quel punto l’Italia ha la partita completamente sotto controllo, con il Belgio perso in campo e senza idee. Gli uomini di Spalletti sono più vicini al 3-0 che al 2-1 con una grande occasione al 30′ che Retegui non riesce a infilare di testa tra i tre pali.

I minuti passano e il Belgio prosegue senza creare pericoli nell’area avversaria. Tuttavia, al 38esimo minuto Teatro recupera la palla all’ingresso dell’area e Lorenzo Pellegrini Commetterebbe un fallo da dietro che inizialmente verrebbe ammonito in giallo, ma dopo l’esame del VAR diventerebbe rosso, complicando la partita alla squadra transalpina. Tanto che nella partita successiva, su punizione diretta, De Ketelaere la passa De Cuyper tanto che con un destro potentissimo segna il 2-1.

Alla fine il primo tempo si chiude con gli uomini di Tedesco che assediano l’area italiana senza riuscire a pareggiare.

Un’espulsione rivoluzionaria

Pellegrini riceve il cartellino rosso che cambia la situazione. Fonte: Sportal.it

Dopo un primo tempo in cui l’Italia ha annullato il Belgio, lo scenario sarebbe cambiato nella ripresa, con l’Italia più indietro e il Belgio a dominare il possesso palla. Ma al 48′ è l’Italia la prima a creare pericolo. Bastoni Dalla sua area effettua un passaggio lungo di 50 metri che lascia solo Frattesi, che non ne approfitta e manda sopra la traversa.

Il Belgio attacca, soprattutto sulla sinistra con Doku, che cerca ancora l’uno contro uno con Cambiaso, ma l’Italia, molto indietro, riesce a resistere all’assedio belga e a mantenere il risultato fino a quel momento. Perché al 61′, su calcio d’angolo, gli uomini di Tedesco pareggiano, con un cross sul secondo palo di De Ketelaere che Troussard Vorrei inviare alla rete.

Questo pareggio influenzò psicologicamente la squadra di Spalletti, tanto che nella partita successiva, Apriresolo in area, riceverebbe un contrasto da dietro vicinissimo a Bastoni. L’arbitro dopo aver esaminato il VAR ha indicato il corner per le proteste della squadra belga.

I minuti passavano e il Belgio continuava a cercare Doku affinché con il suo grande straripamento potesse creare spazi per provare a sfondare il muro italiano. L’Azzurra, con grande abilità, ha saputo subire e frenare l’offensiva belga ma senza una risposta offensiva.

Alla fine la partita si è conclusa con un pareggio che ha lasciato l’amaro in bocca ad entrambe le squadre. L’Italia per aver sprecato il grande primo tempo in cui ha annullato il Belgio, e gli uomini di Tedesco per non essere riusciti a conquistare tutti e tre i punti dopo l’assedio del secondo tempo.

Con questo risultato gli azzurri mantengono la testa della classifica con sette punti, mentre il Belgio resta terzo con quattro.