L’Italia festeggia il secondo posto di Sinner nel ranking ATP

EFE
Roma

01/04/2024 alle 20:28

QUESTO È

La vittoria di Jannick Sinner al Miami Open lo ha portato al secondo posto in classifica ATPdavanti allo spagnolo Carlos Alcaraz, ha scatenato questo lunedì nella sua nativa Italia un torrente di congratulazioni e messaggi, guidato da quello del Primo Ministro, Giorgia Meloni.

Pescatoreche questo lunedì è diventato il quarantaduesimo giocatore a raggiungere il I primi due del ranking ATP Da quando è stata fatta questa classificazione, è diventato un fenomeno di massa Italiauna sensazione che ha ricevuto ogni tipo di congratulazioni dopo aver vinto il suo primo trofeo nel Miami.

“Straordinario Jannik peccatore vincere in finale Miami Masters 1000 diventare il numero 2 del mondo. Grazie per le emozioni che ci avete regalato e per aver portato la bandiera italiana ancora più in alto. Congratulazioni, campione”, ha scritto su Instagram Meloni.

Il Ministro dello Sport, Andrea Abodi, si unisce alla celebrazione: “Caro Jannik peccatore, è bellissimo vederti giocare, migliorare e, sempre di più, vincere, ma riempie il cuore sentire le tue parole, piene di umiltà, rispetto e dei valori che ispirano la tua carriera, da campione e da Uomo. “Ecco cosa vuol dire essere un ‘esempio’ italiano”.

E il presidente di Federazione Italiana Tennis, Angelo Binaghi: “’Super Sinner’ domina a Miami e fa la storia.

“Abbiamo una stella chiamata Jannik Sinner. Si tratta di un record, qualcosa che non potevamo nemmeno sognare perché non credevamo potesse accadere. Ma sta accadendo, e ad una velocità che nessuno può immaginare”, ha aggiunto. Binaghi.

In più, grandi star come il cantante Laura Pausini ha celebrato il successo del 22enne nato a San Candido (nord) di persona, scambiando anche qualche parola con il campione dopo la straordinaria vittoria contro il bulgaro Grigor Dimitrov (6-3 e 6-1).

I social media sono stati inondati di congratulazioni per a Pescatore che, dopo la vittoria, sembrava molto felice “essere in questa posizione.”

“Mi godo ogni momento. Questi giorni sono speciali quando vinci un torneo, non importa di quale torneo sia, è un giorno speciale e significa molto per me”, ha detto.

Pescatore Con questa vittoria ha incrementato il suo record nel 2024 portandolo a 22-1, al quale ha aggiunto il trofeo di Miami agli Australian Open e a Torneo di Rotterdam. In totale, ha vinto 24 delle ultime 25 partite e 41 delle 44 dall’ultimo US Open.

L’italiano, che ha perso la finale del 2021 contro il polacco Hubert Hurkacz e quello del 2023 contro il russo Daniele Medvedevvinto Miami il suo secondo titolo Masters 1.000 dopo quello di Toronto 2023.