LIVE Giro d’Italia in libera oggi tappa 3 Canal RCN

Il ciclista belga Tim Merlier, del team Soudal-Quick Step, ha vinto la terza tappa della 107esima edizione del Giro d’Italia. La tappa, lunga 166 chilometri e dal profilo prevalentemente pianeggiante, si è svolta questo lunedì tra le città italiane di Novara e Fossano.

Merlier ha vinto l’arrivo in volata a Fossano, in provincia di Cuneo, tagliando il traguardo davanti all’italiano Jonathan Milan, del team Lidl-Trek, arrivato secondo. L’eritreo Biniam Girmay, del team Intermarché-Wanty, completa il podio in terza posizione.

Tim Merlier vince la terza tappa del Giro d’Italia 2024

Il leader della classifica generale individuale del Giro d’Italia resta lo sloveno Tadej Pogacar, originario degli Emirati Arabi Uniti. Pogacar ha vinto la tappa precedente al Santuario di Oropa ed è riuscito a indossare la maglia rosa di leader.

Durante la tappa il gruppo è rimasto compatto negli ultimi chilometri, con le squadre dei velocisti che cercavano di guadagnare posizioni e le squadre favorite della classifica generale che proteggevano i loro leader. A 300 metri dall’arrivo, Tadej Pogacar e Geraint Thomas, della squadra Ineos Grenadiers, hanno provato ad attaccare dopo che il loro tentativo di fuga con Mikkel Honoré, della squadra EF Education-EasyPost, è stato neutralizzato.

Conclusione serrata delle tappe del Giro d’Italia: terza giornata

Martedì si svolgerà la quarta tappa del Giro d’Italia, che avrà una distanza di 190 chilometri e collegherà le località di Acqui Terme e Andora. Durante questa tappa i ciclisti affronteranno l’unica difficoltà montana del Colle del Melogno, categoria 3, con 7,5 chilometri con pendenza del 4,8%, circa a metà percorso.

Le classifiche finali della terza tappa del Giro de Italia 2024 sono le seguenti: Tim Merlier al primo posto, seguito da Jonathan Milan al secondo, Biniam Girmay al terzo, Jenthe Biermans al secondo e Tobias Lund Andresen al quinto, tra gli altri.