L’Uruguay non è riuscito a raggiungere il suo obiettivo e ha perso 38-17 contro l’Italia nella Coppa del mondo di rugby.

Dopo un inizio promettente contro la Francia nonostante la sconfitta per 27-12, Anche l’Uruguay non è riuscito a battere l’Italia e ha perso 38-17. durante la seconda giornata della Coppa del mondo di rugby. Il Terosche sognava di qualificarsi ai prossimi Mondiali con un terzo posto gruppo Aera lontano dalla meta anche se ha ancora partite in sospeso contro Namibia (27/09) e Nuova Zelanda (5/10).

Azzurri È uscita determinata a essere al centro della scena durante l’incontro e In sette minuti ha segnato la prima meta nelle mani di Lorenzo Pani. Anche se l’arbitro australiano Angus Gardner Si è rivolto alla TMO per vedere se l’italiano lo avesse sostenuto, ha deciso di mantenere la sua decisione e regalare i primi punti alla squadra europea, con successiva conversione di Tommaso Allan. Il Teros, dal canto suo, ha perso due rigori contro i pali a causa di calci di rigore Filippo Etcheverry che si è perso.

Al 25′ i sudamericani fanno pressione e l’Uruguay riceve un cartellino giallo. Nicola Cannone. Ripetute infrazioni, soprattutto un doppio errore dell’Italia su un maul da cinque yard, hanno costretto l’arbitro della partita a farlo segnare una meta di rigore a favore di Los Teros per pareggiare il punteggio. Inoltre, il Azzurri ha ricevuto un secondo cartellino giallo Danilo Fischetti lascerà il duello alle 13 contro 15 per sette minuti.

L’Uruguay è riuscito a sfruttare la superiorità numerica giocando in angolo con Nicolas Freitas che ha trovato la strada libera verso la porta italiana. Inoltre, Etcheverry ha calibrato il suo obiettivo per aggiungere altri due punti con una bella trasformazione per lasciare il risultato sul 14-7 a favore della nazione celeste. Felipe aveva ancora una lettera nella memoria prima dell’intervallo: Ha subito una potente caduta durante la corsa mentre il tempo stringeva per aggiungerne altri tre e risalire 17-7 all’intervallo..

L’Uruguay era in vantaggio per 17-7 all’intervallo e non è riuscito a mantenere il vantaggio nel secondo tempo (Foto: Reuters)

Il secondo tempo inizia in modo difficile per l’Uruguay che dopo tre minuti era già sotto a causa di un contrasto alto Andrés Vilaseca: Ha visto il giallo ma spettava al TMO decidere il colore della carta. Dopo qualche istante si decise che si trattava di un avvertimento.Azzurri in gol con una meta di Michele Lamaro e ridotto la distanza a tre per aggiungere ancora più entusiasmo alla partita. Il momento continua a favore degli Europei con un uomo in più e riescono a penetrare in porta una fuga tra i pali di Montana Ioane lascia il punteggio sul 21-17 in favore dell’Italia.

La stanchezza comincia a farsi sentire da Los Teros, che diminuisce l’efficienza nei contrasti e ancora una volta la squadra azzurra ne aggiunge di più con Ci prova Lorenzo Cannone con successiva trasformazione. La botta finale arriva al 62′ con un altro gol di Tommaso Allan che chiude un bel secondo tempo dell’Italia, che esce decisa a vincere la partita.

Incorniciato nel gruppo A e con due squadre fuori dalla portata delle altre, Francia E Nuova Zelandala selezione di Uruguay è stato complicato nella missione di lottare per il terzo posto nella regione. Vale la pena ricordare che nelle quattro precedenti partecipazioni hanno sempre aggiunto una vittoria, tranne nell’edizione del 2015. Nel 1999 hanno battuto la Spagna (27-15), nell’edizione del 2003 hanno battuto la Georgia (24-12) e quattro anni fa hanno battuto le Fiji (30-27) in quella che è considerata la più grande vittoria finora nel rugby uruguaiano. In questa edizione deve ancora affrontare Namibia E Nuova Zelanda.

Riepilogo – Coppa del mondo di rugby – 20 -9
Il programma della terza settimana della Coppa del mondo di rugby

Era la prima volta che questi due paesi si affrontavano ai Mondiali., anche se italiani e uruguaiani si sono già affrontati quattro volte, tutte dal 1999 e sempre con una vittoria per gli Europei. L’ultimo precedente risale a Parma nel 2021, con la faticosa vittoria dell’Azzurra per 27-10. Da questo duello, Los Teros ha trattenuto buona parte del denaro che era in campo allo stadio di Nizza: Gastón Mieres, Felipe Etcheverry, Tomás Inciarte, Nicolás Freitas, Manuel Leindekar, Manuel Diana, Manuel Ardao, Germán Kessler, MateoSanguinetti e Santiago . Zibetto.

Fan Zone – Coppa del mondo di rugby 20-9