I cechi para-hockey sono sesti. Hanno fatto gli straordinari con l’Italia

La squadra ceca di para hockey è finalmente arrivata sesta alle Paralimpiadi. I cechi hanno guidato a lungo l’Italia nella lotta per il quinto posto, ma hanno subito il pareggio a undici secondi dalla fine, e Depaoli ha deciso la sconfitta ai supplementari.

I cechi hanno giocato un’ottima semifinale contro la Cina e speravano in almeno il quinto posto dopo una sconfitta di misura. Questo è ciò che hanno combattuto con l’Italia. Il punteggio è stato aperto nella seconda parte dall’italiana Rosa, che ha sconfitto Vápenka con un tiro di destro al patibolo. I cechi pareggiano alla fine del secondo periodo. Alex Ohar ha approfittato della situazione.

La squadra ceca passa per la prima volta in vantaggio su Miroslav Novotný, che trasforma un rigore nel terzo periodo. I cechi hanno poi avuto l’opportunità di estendere il loro vantaggio ma non hanno visto un terzo gol. Invece, la resa dei conti è arrivata di nuovo dal bastone di Rosa. Questa volta ha prevalso l’unico tiratore italiano del torneo.

Quando sembrava che il vincitore dovesse essere deciso nei tempi supplementari, Michal Geier ha lottato per la buona occasione all’ultimo minuto e ha mandato in euforia i cechi con un gol a 45 secondi dalla sirena. Ma gli italiani non hanno afferrato nulla, hanno combattuto i Bulls in zona offensiva e a 11 secondi dalla fine Macri ha pareggiato per il 3:3.

Nei tempi supplementari Rosa ha spaventato la squadra ceca che è riuscita a completare la tripletta, ma nel primo minuto ha appena colpito la traversa. Dopo quattro minuti, Rosa ha un’altra possibilità, ma non riesce a battere Vápenka in una fuga separata. Gli italiani sono stati molto meglio nei tempi supplementari e Depaoli ha trasformato il vantaggio in un vincitore con un tiro perfettamente piazzato. Alla fine l’Italia ha conquistato il quinto posto, i cechi sono rimasti sesti.

Partita per il quinto posto:

Repubblica Ceca – Italia 3:4 dopo i tempi supplementari
Gol: 28. Ohar (Veselý, Palát), 38. Novotný (TS), 45. Geier (Novotný, Raul) – 25. Rosa (Macri), 41. Rosa (Larch, Depaoli), 45. Macri (Rosa), 52. Depaoli (Macri)