Jannik Sinner ha vinto il Miami Masters 1000 e da domani sarà il numero 2 del ranking ATP

L’italiano ha battuto il bulgaro Grigor Dimitrov: 6-3 e 6-1 in 1 ora e 13 minuti nella finale dell’American Masters 1000. Sostituirà lo spagnolo Carlos Alcaraz al numero 2.

@MiamiOpen

Italiano Jannik peccatore vinto questa domenica Maestria 1000 Di Miamiil suo terzo titolo stagionale, schiacciando il bulgaro Grigor Dimitrov nel corso di un brillante incontro al termine del quale è salito al secondo posto nella classifica dei ATP invece che spagnolo Carlos Alcaraz.

Sinner, 22 anni, ha vinto 6-3 e 6-1 in appena un’ora e 13 minuti e ha vinto il suo primo trofeo in questo torneo, dove aveva perso due finali, nel 2021 e nel 2023. “Sono molto felice di poter vincere “Il grande trofeo questa volta. Questo è uno dei grandi tornei e ne sono molto grato. È un posto speciale”, ha detto il vincitore durante la cerimonia post partita.

L’italiano, vincitore del Open d’Australia nel mese di gennaio e ATP500 Di Rotterdam A febbraio conferma il suo incredibile inizio di stagione con 22 vittorie e una sola sconfitta, subita contro l’Alcaraz nella semifinale del Maestria 1000 Di Merci indiane. La vittoria di questa domenica gli permette di strappare il secondo posto in classifica al prodigio spagnolo che, a 20 anni, si presenta come il suo grande avversario generazionale.

Sinner è partito favorito a Miami

“Non avrei mai pensato che si sarebbe arrivati ​​a questo. Vengo da una famiglia molto normale (…) mi sto godendo ogni momento”, ha detto Sinner in una conferenza stampa poco dopo la partita. L’italiano è arrivato in finale da grande favorito dopo un brillante quindici Miami.

Superare la paura del primo set perso contro l’olandese Tallon Griekspoor Nel terzo turno è cresciuto fino a schiacciare il russo Daniele Medvedev in semifinale (6-1, 6-2). Davanti a lui c’era il risorto Dimitrov, che Sinner aveva battuto nelle sue ultime due partite l’anno scorso Miami E Pechino. Il bulgaro, eleganza in ogni colpo, uno degli ultimi tennisti ad avere il rovescio a una mano, sta vivendo una seconda giovinezza a 32 anni.

Basta paragoni con il mito Roger Federer e la sensazione di non essere mai stato all’altezza delle enormi aspettative generate dal suo talento. In MiamiIl gioco di Sinner ha rasentato la perfezione in alcune partite, come nei quarti di finale dove ha battuto l’Alcaraz (6-2 e 6-4).

Dimitrov, una vecchia conoscenza che torna nella top ten dell’ATP

“Sinner è stato eccezionale quest’anno finora. Ha giocato un tennis incredibile”, ha detto Dimitrov dopo la partita. “È stato un piacere vederlo, ma certamente non un piacere giocare contro di lui (…) Oggi non c’era partita”, ha ammesso. Il bulgaro, che raggiunse il terzo posto nell’ATP nel 2017, torna nella top 10 dopo aver disputato due delle ultime quattro finali del torneo. Maestria 1000. A novembre il serbo Novak Djokovic lo ha battuto a Parigi.

Per quanto riguarda Sinner, che ha già all’attivo un Grande Slam (Australia 2024) e due Masters 1000 (Toronto 2023 e Miami 2024), i suoi progressi sembrano inarrestabili prima della stagione sulla terra battuta. L’italiano punta già al primo posto nell’ATP, dove lo attende un’altra montagna, il leggendario Djokovic.

peccatore.webp

Colleghi e rivali: Jannik Sinner bacia Novak Djokovic, dopo averlo battuto nella finale degli ultimi Australian Open.  L'italiano, che domani occuperà il secondo posto nel ranking Atp, attaccherà ora il serbo, maestro e signore della vetta.

Colleghi e rivali: Jannik Sinner bacia Novak Djokovic, dopo averlo battuto nella finale degli ultimi Australian Open. L’italiano, che domani occuperà il secondo posto nel ranking Atp, attaccherà ora il serbo, maestro e signore della vetta.