La Lazio batte la Roma 1-0 in un derby teso e raggiunge le semifinali di Coppa Italia

La Lazio si è qualificata alle semifinali di Coppa Italia dopo aver battuto la Roma 1-0 mercoledì in un teso derby della capitale con tre giocatori espulsi nel vivo della partita.

Due giocatori della Roma sono stati espulsi e l’attaccante Paulo Dybala si è ritirato all’intervallo dopo aver subito un altro infortunio muscolare. Il campione del mondo argentino era in dubbio per la sfida di Serie A contro il Milan di domenica, quando anche il tecnico romanista José Mourinho non potrà scendere in panchina dopo l’espulsione dello scorso fine settimana.

La Lazio affronterà Juventus o Frosinone in semifinale di andata e ritorno ad aprile. Giovedì la Juventus ospiterà il Frosinone nei quarti di finale.

L’altra semifinale vedrà la Fiorentina affrontare l’Atalanta, vincitrice 2-1 in visita al Milan. Martedì la Fiorentina ha eliminato il Bologna ai rigori.

Dopo un primo tempo deludente allo Stadio Olimpico, Mattia Zaccagni ha trasformato un rigore per la Lazio al 51′ dopo che l’attaccante argentino Valentín Castellanos è stato atterrato dal difensore romanista Dean Huijsen.

L’attaccante della Lazio Pedro è stato espulso al sesto minuto dei supplementari per aver ricevuto due cartellini gialli in due minuti. Romelu Lukaku sfiora il pareggio per la Roma pochi istanti dopo, ma la sua rovesciata finisce sopra la traversa.

Subito dopo, l’attaccante romanista Sardar Azmoun è stato espulso con un cartellino rosso per aver schiaffeggiato il centrocampista rivale Nicolò Rovella e anche il compagno di squadra Gianluca Mancini è stato espulso per essersi lamentato dopo il fischio finale.

A San Siro, Teun Koopmeiners segna una doppietta per l’Atalanta che ribalta la situazione.

Il Milan passa in vantaggio all’ultimo minuto del primo tempo grazie al gol di Rafael Leão dopo aver realizzato un uno-due con Théo Hernández dalla sinistra.

Koopmeiners ha fornito la risposta immediata e ha portato l’Atalanta in vantaggio trasformando un rigore al 59′, poi Aleksej Miranchuck ha subito fallo da Alejandro Jiménez, il giovane difensore del Milan, all’interno della superficie.