L’Italia dei peccatori ha prevalso contro l’Australia

Jannik Sinner festeggia la vittoria contro l’australiano Alex de Minaur, che regala all’Italia la Coppa Davis il 26 novembre 2023 a Malaga. (JORGE GUERRERO)

Guidata da un impressionante Jannik Sinner, l’Italia ha vinto la seconda Coppa Davis della sua storia dominando domenica 2-0 l’Australia a Malaga grazie a due vittorie individuali.

Il numero 4 italiano del mondo ha sconfitto Alex De Minaur (12°) 6:3, 6:0 assicurando il titolo al suo paese, mentre Matteo Arnaldi grazie al successo contro Popyrin (7:5, 2:6, 6-4) .

47 anni dopo la loro prima vittoria nella competizione nel 1976, gli italiani hanno potuto ancora una volta tenere tra le mani l’insalatiera d’argento, portata dal loro miglior giocatore della settimana.

Il 22enne ha vinto tutte e cinque le partite giocate a Malaga questa settimana, due in doppio e tre in singolo.

Domenica ha avuto la meglio sul dodicesimo mondiale Alex De Minaur, che non poteva competere con la maestria dell’ultimo finalista del Masters.

Sinner ha subito preso il controllo della partita, prendendo il servizio dell’avversario molto presto e portandosi in vantaggio per 2-1.

– Ritornato da lontano –

Calmo e diligente, ha dovuto semplicemente respingere una palla break sul 4-3, l’unica della partita, prima di vincere il primo set, anche se De Minaur ha dato uno slancio evidente.

Tuttavia, il secondo set è stato unilaterale poiché il 24enne australiano non è riuscito a vincere una sola partita, affrontando un avversario che non aveva mai battuto in sei partite.

Autore di diversi bellissimi passaggi che hanno fatto esultare i suoi compagni radunati a bordo campo, Sinner si è rapidamente staccato, vincendo il secondo set e la partita in 1 ora e 21 minuti.

Domenica scorsa, Matteo Arnaldi, 44° al mondo, ha dovuto faticare di più per battere Alexey Popyrin (40°).

L’italiano, anche lui 22enne, ha mostrato una compostezza sorprendente nel terzo set, cancellando gli otto break point segnati dall’australiano, per poi correre verso la vittoria e rimettere la sua squadra sulla strada giusta. Rotaie.

Sinner ha completato una settimana perfetta, iniziata con la vittoria nei quarti contro l’Olanda (2-1) e poi con una prestigiosa vittoria contro la Serbia di Novak Djokovic.

Il giovane italiano ha sconvolto il numero 1 del mondo sprecando tre match point in singolare prima di vincere, per poi dominarlo nuovamente in doppio con Lorenzo Sonego.

“Ieri eravamo sull’orlo dell’eliminazione e ora possiamo festeggiare, è fantastico”, ha detto il vincitore di quest’anno del Masters 1000 di Toronto.

Questa vittoria permette all’Italia di avvicinarsi alla Croazia con due titoli, mentre gli australiani hanno giocato contro di loro con immensa esperienza con 28 vittorie in 49 finali.

La squadra di Capitan Filippo Volandri sostituisce il Canada nella classifica di Coppa Davis.