Siner aveva tutto quello che non aveva Djokovic: il tennista italiano, dopo una grande rimonta, ha battuto Danilo Medvedev nella finale degli Australian Open – Sport

Il tennista italiano Yannick Sinner ha vinto gli Australian Open perché dopo una grande sorpresa ha battuto Danilo Medvedev 3:6, 3:6, 6:4, 6:4, 6:3.

Nel duello tra i giocatori del 3° e 4° mondo, Sinner era sull’orlo della sconfitta dopo i primi due set, ma nei tre successivi ha vinto il suo primo trofeo Slam con un ottimo match.

Nella sua campagna per il titolo, l’italiano ha eliminato in semifinale anche Novak Djokovic, che non perdeva in questo torneo dal 2018.

Medvedev ha aperto molto bene la partita, è stato aggressivo, ha servito bene e ha rotto facilmente, ma già nel secondo set, con un vantaggio di 5:1, era evidente che la stanchezza lo stava raggiungendo dopo aver avuto diverse partite lunghe ed estenuanti. nelle ultime due settimane, duello.

Anche se il russo era in vantaggio per 2:0, abbiamo visto che Sinner ha imposto il suo gioco, ha preso l’iniziativa e ha iniziato ad emergere vittorioso nei lunghi scambi durante i punti.

Ha allontanato il rivale dalla linea di fondo e nel terzo set, con un vantaggio di 5:4 sul servizio di Medvedev, è riuscito a sfruttare il primo break point e a ridurre il deficit.

Quasi lo stesso scenario si è verificato nel set successivo, ancora una volta l’italiano era in vantaggio 5:4 quando nel decimo gioco Medvedev ha servito e ha sfruttato nuovamente il primo break point, questa volta per pareggiare sul 2:2.

Nel set decisivo, Siner aveva tre break point per pareggiare nel quinto game, e quando ha sfruttato il secondo, era certo di essere sul punto di vincere.

Ha mantenuto il vantaggio fino alla fine e dopo tre ore e 38 minuti di gioco, il 22enne Janik Siner ha ottenuto il più grande successo della sua carriera: nella sua prima finale del Grande Slam ha vinto anche il trofeo .

Per Medvedev, per il quale si trattava della terza finale a Melbourne, si è ripetuto l’anno 2022, quando ha condotto 2:0 anche nella finale contro Rafael Nadal e alla fine ha subito una sconfitta.

Seguici sul nostro Facebook e Instagram pagina, ma anche su Twitter account. Per iscriversi a Edizione PDF del quotidiano Danas.