In mancanza di ispirazione, i marsigliesi concedono il pareggio e continuano a fare domande

Una settimana dopo il rinvio dell’OM-OL, il Marsiglia ha mancato il Lille (0-0) nell’undicesima giornata di Ligue 1 al Vélodrome questo sabato. Ai piedi del podio.

Finalmente il calcio torna al Vélodrome. Una settimana dopo gli incidenti che hanno portato al rinvio dell’OM-OL – che si giocherà il 6 dicembre – i marsigliesi hanno giocato di nuovo a calcio questo sabato durante la ricezione del Lille. Ma gli uomini di Gennaro Gattuso hanno senza dubbio offerto una delle prestazioni meno controllate dall’arrivo del tecnico italiano, guadagnandosi un triste pareggio contro il Lille (0-0).

La brillante ispirazione di Yazici

Negli ultimi anni non hanno avuto successo contro i Dogues (una vittoria, un pareggio, tre sconfitte nelle ultime cinque partite), ma i marsigliesi hanno sofferto il predominio territoriale degli uomini di Paulo Fonseca, che hanno molto sulla fascia destra Ha giocato Edon Zhegrova. L’uomo del LOSC è stato in forma nelle ultime settimane. Il pericolo maggiore del primo atto, però, è arrivato dal sinistro di Yazici.

Il centrocampista del LOSC ha approfittato di una punizione violenta di Pau Lopez e di una perdita di palla di Valentin Rongier e ha visto il suo pallonetto deviato sulla traversa (15°). Un colpo di calore senza conseguenze per il tormentato marsigliese. In contropiede, l’OM prova a creare pericolo e Harit – autore di un gesto spiacevole qualche minuto prima – avrebbe potuto permettere ai suoi di pareggiare, ma il marocchino sbaglia il pareggio su cross di Clauss (45esimo).

Un perdente che non aiuta nessuno

Anche se Paulo Fonseca ha espresso la sua rabbia nei confronti dell’arbitro durante l’intervallo, i suoi giocatori hanno continuato a esercitare una forte pressione per ostacolare i marsigliesi. Data la mancanza di ispirazione offensiva da entrambe le parti, la difesa del Lille è stata salvata da un contrasto di Alexsandro di Aubameyang, che è stato molto discreto questo sabato ed è stato fischiato dal suo stesso pubblico all’uscita nell’ultimo quarto d’ora.

Nonostante i cambi e il riposizionamento di Harit a favore di Vitinha, l’OM spreca occasioni e Lopez fa di tutto per fermare un tentativo di Angel Gomes, autore del terzo tiro in porta della partita, al 79′. Dopo una partita agitata e senza vera tensione, conclusasi sotto la bronca del Vélodrome, questo pareggio non si addice a nessuna delle due squadre. Il Marsiglia ristagna all’8° posto (13 punti), mentre il Lille perde l’occasione di salire sul podio (4°).