Óscar Sevilla conferma a RMC la sua continuità nel Team Medellín-EPM per un altro anno; radiografia del suo anno eccezionale

Il ciclista spagnolo Oscar Sivigliache vive in Colombia da molti anni, ha parlato con il Rivista mondiale del ciclismo di quella che è stata la sua straordinaria stagione e ha confermato che continuerà con la Team Medellín-EPM un’altra stagione. Per il corridore veterano di 47 anni, Questo sarà il suo ottavo anno con la squadra continentale colombianaO.

“Per quanto riguarda il 2024, continueremo a correre per un altro anno con il team Medellín-EPM, in questo momento stiamo organizzando i calendari, le gare, non sappiamo quali piloti seguiranno e beh siamo emozionati. Abbiamo già ripreso a lavorare, ci siamo presi una piccola pausa, perché oggi si paga meno. Ebbene, stiamo già lavorando sulla preparazione fisica, sulla palestra, sulla corsa e pensiamo già al 2024, al divertimento. Penso che sto già trascorrendo ogni anno, mese dopo mese, godendomi ciò che amo di più, ovvero andare in bici e contribuire, e spero di passare un anno fantastico. Sarà difficile eguagliare il 2023, perché è stato un anno, come dicevo prima, molto buono in termini di risultati, ma speriamo che sia soddisfacente e che saremo soddisfatti di quello che stiamo facendo.

Il colombiano-spagnolo, professionista dal 1998, ha esordito con la Kelme-Costa Blanca, per il quale ha corso per sei stagioni. Dal 2017 il Siviglia fa parte della squadra dell’Antioquia, con la quale ha vinto il Ritorno nella Comunità di Madrid Nel 2017, il Ritorno a San Juan nel 2018 e Ritorno a Chiloé nel 2019. Nel 2020 ha vinto le tappe del Vritorno a Tachira, Ritorno in Colombia, ritorno ad Antioquia E Guayaquil Classico. Durante l’ultima stagione, ha avuto il lusso di vincere diverse gare dell’UCI, che ha descritto come una delle sue stagioni migliorisia individualmente che in gruppo, di cui ha effettuato una radiografia, che vi presentiamo di seguito.

Camilo Ardila, Miguel Ángel López e Óscar Sevilla sul podio della Villeta Classic. (Foto © RMC)

Primo podio dell’anno nella Villeta Classic

“La verità è che è stata un’ottima stagione 2023, in cui è stato evidenziato che continuo a divertirmi guidando la moto e ottenendo buoni risultati con il team Medellín-EPM. Fin dalla prima gara dell’anno, nella Villeta Classic, dove abbiamo vinto con Miguel Ángel e il terzo posto è stato da parte mia.

Supermán López sul podio della Vuelta a San Juan 2023. (Foto © Team Medellín-EPM)

Affrontano il World Tour in Argentina e vincono il duello

“Poi abbiamo iniziato il calendario internazionale con la Vuelta di San Juan, dove abbiamo vinto ancora con Miguel Ángel e tutta la squadra ha fatto un ottimo lavoro di cui sono orgoglioso. “A volte non guardiamo alle vittorie ma anche quando partecipiamo al fatto che il lavoro di squadra ha dato i suoi frutti e in questo caso abbiamo lavorato molto bene contro le squadre del World Tour e abbiamo ottenuto un’ottima vittoria.”

Óscar Sevilla, sul podio della Clásica de Rionegro 2023. (Foto © RMC)

Prima vittoria nel calendario nazionale

“Poi abbiamo corso la Clasica de Rionegro dove è stata la mia prima vittoria dell’anno, è davvero motivante riuscire a vincere una gara, è sempre emozionante e penso di aver apprezzato questa importante vittoria.”

Óscar Sevilla, campione della Vuelta a Bantrab 2023. (Foto © Team Medellín-EPM)

Grande vittoria sulle terre guatemalteche

“Stiamo già continuando la stagione in territorio internazionale della Vuelta a Bantrab, gara UCI 2.2, in terre guatemalteche in cui ho vinto la tappa e la classifica generale e anche con il team Medellín-EPM abbiamo dominato la gara. È stato un momento molto bello della stagione. Continuo a sottolineare il lavoro della squadra. Non è solo il singolo a trionfare, ma in generale l’unione di tutti, che, credo, è la nostra forza più grande.

Óscar Sevilla, in azione al Tour de Gila 2023. (Foto © Team Medellín-EPM)

Momento clou del Tour de Gila e del Tour de Catamarca

“Sono arrivate le gare in Argentina e negli Stati Uniti. Al Tour de Gila sono arrivato secondo assoluto e ho vinto la tappa regina. Molto felice anche di aver vinto in terra americana, una bella gara di alto livello con buoni team e questo secondo posto mi ha motivato molto. Da lì siamo andati in Argentina, alla Vuelta a Catamarca, una gara nuova per noi, dove siamo stati accolti molto bene e la verità è che ci siamo goduti una prova con grandi rivali e nella Miguel Ángel ha vinto la classifica generale e penso ancora una volta il lavoro di squadra è stato fondamentale, abbiamo disputato una gara con tutti i tipi di terreno, vento, montagna, circuiti e beh, penso che siamo stati molto contenti di questa vittoria.

La formazione del team Medellín-EPM nella corsa a tappe Joe Martin del 2023. (Foto © Team Medellín-EPM)

Finalista della gara Joe Martin

“Poi siamo tornati negli Stati Uniti per correre la Joe Martin Race, dove abbiamo lottato per la classifica generale, alla fine non siamo riusciti a vincerla, siamo arrivati ​​secondi contro un grande rivale che ci aveva battuto l’ultimo giorno, ma penso che il lavoro di squadra è stato fenomenale, una prestazione molto buona da parte del team Medellín-EPM e personalmente con ottime sensazioni.

Óscar Sevilla, uno dei migliori stranieri alla Vuelta a Colombia 2023. (Foto © RMC)

Hanno dominato la Vuelta in Colombia con un grande lavoro di squadra di Miguel Ángel

“Poi iniziamo uno degli obiettivi principali, la Vuelta a Colombia, una gara dove tutte le squadre colombiane vogliono brillare e prepararsi molto bene. Ebbene, abbiamo trovato un grande leader come Miguel Ángel e una grande squadra che è stata la chiave per fare la storia. Dai meccanici e dalla direzione tecnica con Chivo Velázquez, abbiamo saputo gestire la pressione della gara fin dal primo giorno, siamo usciti favoriti e abbiamo dovuto assumere questo ruolo fin dal primo giorno, lavorando tanto e bene, Miguel Ángel ha risposto troppo bene, mostrando grande superiorità. Penso che sia stato il periodo più bello dell’anno e beh non è stato facile, forse da fuori sembra facile, ma abbiamo avuto molti giorni difficili, crisi di lavoro, inseguimenti, perché la Vuelta in Colombia è molto dura, ma abbiamo raggiunto un obiettivo molto importante con tre piloti nella top 10, abbiamo vinto come squadra ed è stato un momento molto bello.

Team Medellín-EPM, grande ospite del Tour du Lac Qinghai 2023. (Foto © Team Medellín-EPM)

Protagonisti del Qinghai Lake Tour in territorio cinese

“Poi siamo andati in Cina, al Qinghai Lake Tour, una gara che abbiamo disputato nel 2019, dove abbiamo vinto con Chalapud e avevamo grandi aspettative per fare una buona presentazione. Siamo arrivati ​​con un leader, Wilmar Paredes, che ha mostrato tutta la sua classe ed è un pilota vincente, che era sul punto di vincere, alla fine non ci siamo riusciti, ma abbiamo dato tutto per difendere la leadership e beh, è ​​sport , ci hanno battuto, ma abbiamo fatto una grande fatica».

Team Medellín EPM, protagonista della Vuelta a Formosa 2023. (Foto © Team Medellín-EPM)

Nuova vittoria in Argentina

“Da lì arriva la Vuelta a Formosa, con un podio in più e una vittoria UCI per me, penso che questo sia l’anno in cui ho vinto più gare UCI e sono anche molto contento di questa vittoria in terra argentina.”

Óscar Sevilla, vincitore della quinta tappa dell’RCN Classic 2023. (Foto © RMC)

Vittoria di tappa al Clásico RCN e titolo per il compagno di squadra Aldemar

“Poi una pausa, dove ci prepariamo alla fine della stagione. La verità è che nella RCN Classic eravamo ancora una volta favoriti con quattro vittorie in gara, abbiamo corso molto bene, una grande prestazione, sono riuscito a vincere una frazione molto bella come la tappa La Línea, che mi ha emozionato moltissimo. davanti ai giovani corridori, alle nuove generazioni. Molto motivante perché gli anni passano e riesco ad esserci. Alla fine abbiamo vinto con Aldemar Reyes, un grande lavoro di tutta la squadra, dove abbiamo brillato, ci siamo divertiti e abbiamo vinto ancora come squadra e la verità è che eravamo molto contenti.

Óscar Sevilla, sul podio del Giro di Hainan 2023. (Foto © Team Medellín-EPM)

Chiudono un anno eccezionale in Cina

“Nell’ultima gara dell’anno, il Tour di Hainan, è stato difficile, abbiamo viaggiato lo stesso giorno della Classica con la fatica di nove giorni di corsa attraverso la Colombia e un viaggio di quasi 24 ore di aereo beh siamo arrivati ​​a una gara molto ben organizzata con un bellissimo percorso e con grandi squadre come Israel, Corratec, Bardiani e altri e alla fine ho chiuso la stagione con una grande vittoria in una serie di gare Pro in cui mi sono davvero divertito, avevo ancora il vittoria assoluta e con le sensazioni vissute“.

Óscar Sevilla, campione del Giro di Panama 2023. (Foto © RMC)